Centre Rafaël | Les travaux avancent

 

Les travaux avancent au centre Rafaël

Les 10 000m2 du Centre Rafaël subissent une rénovation majeure qui permettra de professionnaliser l’offre caritative qui y sera proposée. Les étages supérieurs ont déjà leurs structures futures pour leur conversion en appartements. Le toit de l’ancienne salle de gym a été remplacé par une charpente en bois tandis que les ouvertures dans les murs ont été percées ou rebouchées pour se conformer aux besoins à venir. L’ancien jardin a été creusé si bien que le niveau actuel sur cette zone est un étage plus bas que précédemment. Les travaux des étages dédiés aux services de ce véritable « village social » (-1, rdc et 1) intègrent eux les desiratas des futurs asbl à visée sociale qui vont y développer leurs activités. Au milieu de ce tumulte, la chapelle fermée au public est la seule entité qui reste dans son état d’origine.

Retour en images

©Anne Périer